До определенного момента я не задумывалась о том, что наша жизнь очень хрупкая. Мне казалось, что организм даст понять какими-то проявлениями (например, острой болью) о наступлении серьезного заболевания. Но однажды этим летом у меня сильно заболела голова, и мне просто захотелось спать. Наверное, я бы уже никогда не проснулась, не окажись рядом родного человека, который вызвал скорую и меня срочно увезли в Нижневартовскую окружную больницу №2. Я была без сознания, поэтому о том, как врачи боролись за мою жизнь, знаю только по рассказам близких. Это был выходной день, и моя жизнь, исчисляемая минутами, зависела в первую очередь от оперативных, высоко профессиональных действий дежурного врача. Незамедлительно были проведены все необходимые обследования, консилиум врачей по установлению диагноза. Через полчаса мне уже делали первую операцию. Пять дней врачи боролись за мою жизнь, подбирали необходимые лекарства, проводили видеоконференции с коллегами из других городов. Шестой день пребывания в НОБ №2 стал моим вторым днем рождения, когда родным сказали, что пациент будет жить, операции прошли успешно и правильно подобранные лекарства заработали на выздоровление. Две недели я лечилась под постоянным присмотром реаниматологов. Это поистине героический труд. Столько надо терпения, внимания, заботы, физической силы! Ведь именно от реаниматологов зависит выживание тяжелобольного пациента.

После реанимации меня перевели в лор-отделение, в котором на тот момент исполняющим обязанности заведующего был молодой врач Максим Игоревич Дудин. Профессия врача — это точно его призвание. Помимо того, что Максим Игоревич высоко профессиональный специалист отоларинголог, он еще и хороший психолог. Умение поддержать больного, вселить в него уверенность в хорошем исходе, а где-то проявить строгость, сдержанность – это в работе врача дорогого стоит.

Когда я стала восстанавливаться, то первым делом заглянула в интернет, где узнала, что с моим диагнозом выживают всего лишь 10% больных. Наверняка, это те пациенты, которым посчастливилось попасть в золотые руки таких врачей и медсестер от Бога, которые работают в Нижневартовской окружной больнице №2 под руководством Ильи Фармановича Салманова. Низкий поклон вам за высокий профессионализм, терпение, жертвенность, любовь к людям!

Ш.Л.А.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.