Медики Нижневартовска применяют новый метод введения лекарств

Новые методы введения лекарств при лечении, теперь применяют во второй окружной больнице Нижневартовска. Речь, в первую очередь, о работе с пациентами реанимационного отделения, которым устанавливают венозные катетеры.

Учитывая, что кровеносные сосуды находятся глубоко под кожей, увидеть их можно только при помощи аппарата УЗИ. Раньше подобные процедуры здесь проводили, что называется, вслепую. И даже при наличии большого опыта врача, подобная манипуляция для больных была небезопасна. Времени, на установку катетера, соглашаются доктора и медсестры, теперь уходит немного больше, но главное другое – при таком методе риски причинить вред пациенту сводятся к нулю.

Яков Патюков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Нижневартовской окружной больницы №2: «Врач, который проводит катетеризацию – он может видеть сам процесс. Т.е. видеть иглу, видеть вену, и ставить этот катетер точно туда, куда ты его хочешь поставить. И плюс — ряд антибиотиков и других препаратов – у них асмолярность очень агрессивна для внешних и периферических вен. Т.е. в вену на локте или предплечье их вводить нельзя. Их можно вводить только в центральные вены. Тогда мы катеризируем центральную вену.»


Источник: www.ugoria.tv

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.