На базе Окружной больницы №2 пройдут практические занятия по паллиативной помощи

Слушатели Школы сестер милосердия

Слушатели Школы сестер милосердия

На базе Нижневартовской окружной больницы №2 московские специалисты проведут практические занятия в рамках проекта «Технология сопровождения патронажного и паллиативного ухода», разработанного Благотворительным фондом паллиативной помощи «Океан жизни».

Как рассказала руководитель этой некоммерческой организации Ирина Прибыш, в январе фондом «Океан жизни» на средства Президентского гранта была организована Школа сестёр милосердия. Слушатели школы — медицинские сестры, младшие медицинские сестры, социальные работники, психологи бюджетных учреждений, волонтеры, а также родственники, ухаживающие за своими тяжелобольными домочадцами, всего более пятидесяти человек. Первое занятие Школы сестёр милосердия прошло на базе одного из благотворителей фонда, где была проведена теоретическая часть курса.

Теперь будущим выпускникам Школы предстоит отработать навыки ухода за больными, что называется, в полевых условиях. Площадкой для практических занятий Нижневартовская окружная больница №2 выбрана неслучайно. В терапевтическом стационаре, где много пожилых и тяжелобольных пациентов, паллиативная служба находится на высоком уровне. В больнице работают два специализированных отделения паллиативной помощи — при гастроэнтерологическом и неврологическом отделениях, действует Школа паллиативного ухода для родственников пациентов. Больница поддержала участие фонда «Океан жизни» в Президентском гранте, заключив договор о сотрудничестве.

На практических занятиях в НОБ №2 слушатели Школы сестер милосердия будут использовать современное оборудование по уходу, приобретенное фондом.

Занятия Школы сестёр милосердия, организованной фондом «Океан жизни», будут проходить в течение трех дней, с 8 по 10 февраля, с 10 до 16 часов, в актовом зале НОБ №2.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *