В кабинете УЗИ обновилась аппаратура

В кабинете УЗИ обновилась аппаратура

В кабинете ультразвуковой диагностики Нижневартовской окружной больницы №2 проводится около 20 тысяч обследований ежегодно. Нагрузка довольно значительная, и аппаратура периодически требует своего обновления. Недавно департаментом здравоохранения округа были закуплены ультразвуковые установки для медицинских учреждений Югры. В кабинет УЗИ-диагностики НОБ №2 поступил новый аппарат японского производства Алока. Современное оборудование позволит повысить доступность и качество медицинских услуг.

Ультразвуковое исследование – один из немногих методов диагностики, на который пациенты соглашаются без колебаний. Абсолютно безболезненное и безвредное обследование помогает выявить болезни сердечно-сосудистой и эндокринной системы, органов пищеварения и мочевыводящих путей. Ультразвук «видит» нарушения в организме, заменяя собой многие виды рентгена и таким образом помогая избегать лучевой нагрузки.

— УЗИ используется не только для диагностики, — пояснила заведующая отделением функциональной и звуковой диагностики, кандидат медицинских наук Наталья Владимировна Караман. — С его помощью можно контролировать динамику лечения и процесс выздоровления, не доставляя пациенту лишних неприятных ощущений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *