Плоды сотрудничества

Плоды сотрудничества

Благотворительным фондом паллиативной помощи «Океан жизни», Нижневартовской окружной больнице №2 для ухода за тяжелыми пациентами безвозмездно передано оборудование общей стоимостью более двухсот тысяч рублей. Среди специальных приспособлений — многофункциональная кровать, кресло-коляска, стул, ортопедические валики, насадки, кислородная подушка и др. Всё это существенно облегчит труд медицинского персонала, работающего с лежачими больными. Так, наборы производства Испании помогают в перемещении пациентов, ограниченных в подвижности, например, при гигиенических процедурах. Эти наборы удобны для переноски и использования, безопасны и оптимизируют усилия, прилагаемые медсестрами.

Плоды сотрудничества

— Приобретение оборудования, средств гигиены и ухода, хозтоваров, расходных материалов для паллиативных больных в стационаре – одно из основных направлений благотворительной программы «Достучаться до небес», — рассказала председатель фонда паллиативной помощи Ирина Прибыш. — В терапевтическом стационаре, где много пожилых и тяжелобольных, этот проект весьма актуален. Ведь основная его цель — сохранить качество жизни пациента, которого нельзя вылечить, но можно оказать своевременную помощь в полном объеме вне зависимости от его диагноза и возраста.

— Наша больница оснащена необходимым оборудованием согласно всем медицинским стандартам, — подчеркнула главная медсестра НОБ №2 Ирина Швецова. – Однако, в паллиативном деле ничего лишним не бывает. Мы благодарны фонду «Океан жизни», с которым нас связывает взаимовыгодное сотрудничество, за переданные предметы ухода за тяжелобольными пациентами.

Плоды сотрудничества

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.