Правильный выбор: яблоки вместо сигарет

Правильный выбор: яблоки вместо сигарет

Во всемирный день отказа от курения врачи и медицинские сёстры больницы вышли на улицу с корзинами, полными ароматных и сладких яблок. Курильщикам медики предлагали выгодный обмен – вместо вредных сигарет вручали полезные фрукты.

К сожалению, долго искать людей с пагубной привычкой не пришлось. Недалеко от корпуса курили пациенты. На акцию реагировали по-разному: кто-то, завидев людей в белых халатах, попросту сбегал, кто-то говорил, что бросать уже поздно. И все-таки большинство без сожаления совершали обмен и даже позировали для фото. При этом сотрудники стационара рассказывали всем прохожим, какой вред наносит табак человеческому организму.

Больше курильщиков оказалось среди пожилых, молодые люди, как правило, прогуливались без сигареты в руках, предпочитая, по их словам, здоровый образ жизни. А если и курили, то охотно участвовали в акции, получали яблоки и безоговорочно соглашались с тем, что курить вредно. Не обошли инициаторы акции и своих коллег – курящим медикам также предлагали сделать правильный выбор.

Собранные в результате пачки сигарет были торжественно отправлены в мусор.

— Я не курю и всегда использую малейшую возможность, чтобы донести до окружающих информацию о вреде курения, — рассказала главная медсестра НОБ №2 Ирина Швецова. – Никотин губительно влияет на кровеносные сосуды, сердечную мышцу, лёгкие. Страдают и другие органы. После 60 лет практически все курильщики – больные люди, имеющие, как правило, целый «букет» диагнозов. Поэтому в сегодняшней акции я участвовала не только по долгу службы, но и, так сказать, от всей души.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *