Инженеры помогли врачам в период эпидемии

Инженеры помогли врачам в период эпидемии

Работники Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь» отремонтировали единственный в городе компьютерный томограф, который вышел из строя из-за чрезмерных нагрузок в период эпидемии.

О поломке томографа было доложено на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции под руководством главы Нижневартовска Василия Тихонова. Администрация Нижневартовской окружной больницы №2 связывалась с сервисной службой фирмы «Тошиба», производящей данные аппараты, однако, ее сотрудники не смогли дистанционно диагностировать и помочь устранить неполадки. И тогда помощь медикам предложил присутствующий на заседании штаба заместитель начальника УМН по общим вопросам Андрей Морозов. В рентгенологическое отделение НОБ №2 были направлены заместитель главного инженера управления Евгений Ярославцев, инженер Алексей Крюков и слесарь Александр Перфилов. Специалисты-нефтяники быстро определили причину неисправности и качественно ее устранили.

— В последнее время нагрузка на компьютерный томограф огромная, всех больных с высокой температурой везут только в наше рентгенологическое отделение. К тому же, сейчас многие люди имеют избыточный вес, страдают ожирением. Тем временем передвижной стол, на который кладут пациента во время обследования, рассчитан, максимум, на 120 кг. А привозят больных и с гораздо большим весом тела. Это и я вилось причиной выхода из строя дорогостоящей и так необходимой городу аппаратуры, — пояснил главный врач НОБ №2 Илья Салманов. — От имени медицинского персонала и от имени всех пациентов я хочу выразить огромную благодарность начальнику Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов Дмитрию Юрьевичу Дементьеву за своевременную помощь, за то, что под его руководством трудятся настоящие профессионалы, без преувеличения, мастера на все руки! Даже в тяжелых защитных костюмах, в которых нелегко дышать и работать, специалисты УМН в кратчайшие сроки сделали то, чего не удалось представителям фирмы-изготовителя- исправили сложный аппарат. Большое спасибо сотрудникам управления!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *