Строгая дисциплина в период эпидемии

Нижневартовская окружная больница №2

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Нижневартовской окружной больнице №2 принят ряд необходимых в сложившейся ситуации мер, усилен санитарно-гигиенический контроль.

Все кабинеты и помещения каждые два часа обрабатываются обеззараживающими средствами. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, мебели, оргтехники и лифтов. С такой же периодичностью все помещения проветриваются, а комнаты, где одновременно могут находиться более 5 человек, оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха. В туалетных комнатах в обязательном порядке находятся средства гигиены и дезинфекции. График питания пациентов откорректирован таким образом, чтобы в столовой одновременно присутствовало не более 5 человек. Кроме того, везде созданы условия для того, чтобы все находились на расстоянии полутора метров друг от друга. Это касается как персонала, так и больных.

Ежедневно всем без исключения измеряется температура тела. Сотрудник с повышенной температурой (37 и выше), немедленно отправляется домой, где он должен вызвать врача, а затем информировать руководителей больницы о своем состоянии. На особом контроле находятся и сотрудники с признаками простудных заболеваний.

В стационаре временно ограничен личный прием граждан. При этом, обращения принимаются письменно и через сайт учреждения. При входе в здание размещен ящик для приема различных обращений и заявлений. Граждане максимально информируются, в том числе, и посредством интернет-ресурсов НОБ №2, об особом режиме и о способах дистанционного получения необходимой информации. Не ведется прием на работу новых сотрудников и ограничены командировки персонала.

При выявлении у кого-либо признаков новой коронавирусной инфекции персонал действует в строгом соответствии с Планом первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении подозрительного на коронавирусную инфекцию, разработанным руководством стационара.

Ведется ежедневный мониторинг ситуации с коронавирусом, все собранные сведения передаются главному врачу НОБ №2.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.