«Океан добра» для пациентов

«Океан добра» для пациентов

На фото в центре – 99 летняя пациентка НОБ №2

8 Марта в Нижневартовской окружной больнице №2 прошла акция «Океан добра», посвященная Международному женскому дню. Мастера–парикмахеры сделали пациенткам стационара стрижки и укладки, создав им праздничное настроение.

Акция была организована совместно с Благотворительным фондом паллиативной помощи «Океан жизни», с которым у НОБ №2 заключен договор о сотрудничестве.

– Цель этого мероприятия – поднять настроение тем женщинам, которым в силу состояния здоровья, возраста приходится находиться в больничной палате длительное время, – рассказала руководитель фонда «Океан жизни» Ирина Прибыш. – Им сложно найти время и силы, чтобы подстричься, не говоря уже о прическах. И предприниматели с готовностью откликнулись на наше предложение принять участие в таком не совсем необычном мероприятии.

Парикмахеры, как правило, очень загружены в праздничные дни, и организаторы беспокоились, что трудно будет найти желающих оторваться от основной работы. Однако, все приглашенные мастера нашли время, кто–то даже отменил запись, чтобы прийти в больницу и безвозмездно оказать свои услуги.

Пациентки больницы, кстати, старшей из которых – 99 лет, также позитивно восприняли весть о том, что в праздничный день к ним придут парикмахеры. Ждали, готовились даже те, кто до этого практически не вставал с постели, слабым больным помогали младшие медицинские сёстры.

– Я только недавно перестала работать, – говорит 80–летняя Нина Васильевна Голованова. – Всю жизнь на людях – в комсомоле, в профсоюзе, привыкла хорошо выглядеть. К сожалению, сейчас болею, подолгу лежу в больнице. Конечно, очень приятно, что 8 Марта нам приготовили такой замечательный подарок. Сразу чувствуется праздник! Девочки–мастера сами красавицы, и нас привели в порядок. Большое им спасибо!

– Женщина всегда остается женщиной, независимо от того, сколько ей лет, и даже если она недомогает, – пояснила главная медсестра НОБ №2 Ирина Швецова. – Акция «Океан добра» дарит положительные эмоции, а это очень важное условие скорейшего выздоровления, хорошего самочувствия. Наши женщины видят, что их не только лечат, но и заботятся о них. Это дает им осознание того, что они нужны и важны в этом мире и находятся не на обочине жизни, а в ее центре. Ведь к некоторым не приходят близкие, у кого–то родственников просто нет. Мы стараемся восполнить недостающее внимание. В ходе лечения очень важно создавать такие позитивные ситуации.

Организаторы акции выразили благодарность предпринимателю Инессе Володарской и мастерам Центра эстетической медицины и красоты «Эскада Люкс» за сотрудничество, которое будет продолжено и в дальнейшем. Акцию «Океан добра» решено проводить регулярно и не только для женской половины пациентов НОБ №2.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *