Готовность номер один

Готовность номер один

В Нижневартовской окружной больнице №2 состоялись учения по правилам поведения медперсонала при взаимодействии с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию. Мероприятие прошло в соответствии с оперативным планом мероприятий при выявлении больного, подозрительного на данное заболевание, разработанного руководством НОБ №2. Учебу провела врач-инфекционист стационар Марина Владимировна Кустова.

В рамках учений врачи, старшие и палатные медицинские сестры освоили правила сбора, упаковки и транспортирования биологического материала для лабораторного исследования от зараженных короновирусом с соблюдением требований безопасности при работе с патогенами II группы опасности. Также здесь прошел мастер-класс по использованию средств индивидуальной защиты. В завершении каждый участник практических занятий продемонстрировал последовательность надевания костюма и других индивидуальных защитных средств, а также их утилизации после контакта с инфицированным.

Готовность номер одинЗатем практические занятия провели непосредственно во всех отделениях больницы, где обучением был охвачен уже и младший медицинский персонал.

— Мы очень надеемся, что опасная инфекция не коснется Нижневартовска, тем не менее, быть во всеоружии – наша основная задача в настоящее время, — рассказала главная медсестра НОБ №2 Ирина Петровна Швецова. — По итогам учений, благодаря слаженной работе всех служб больницы, нам удалось проработать все вопросы оказания медицинской помощи лицам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Мы планируем продолжить учения в разных направлениях с охватом всех возможных случаев выявления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *