Самый дорогой подарок

Дибиров Магомед МагомедовичВ Нижневартовской окружной больнице №2 есть хорошая традиция – в канун Дня медицинского работника подводить профессиональные итоги, рассказывать о том новом, что внедрено в работу стационара в последнее время. Ведь медицина не стоит на месте, и не только ученые и столичные клиники находят способы лечить все более сложные заболевания. О последних новшествах «Местному времени» рассказал заместитель главного врача НОБ №2 Магомед Дибиров.

Специалисты Нижневартовской окружной больницы №2 разработали и внедрили в практику уникальную методику — пункционно-дилатационную трахеотомию у больных с гиперожирением, анатомическими особенностями, травмами, а также с различными опухолями верхних дыхательный путей.

Применен в терапевтическом стационаре и новый, самый современный метод искусственной вентиляции легких «интелливент-режим» с автоматическим управлением уровня подачи кислорода и других важнейших параметров ИВЛ. Аппарат, в зависимости от достижения заданных целевых параметров и от степени спонтанной дыхательной активности больного, автоматически начинает управлять некоторыми параметрами вентиляции легких. Это дает возможность отключить больного от аппарата ИВЛ на более ранних сроках и избежать многих осложнений.

Чтобы исключить риск кровотечения при гемодиализе у больных с почечным повреждением, специалисты НОБ №2 внедрили безгепариновый цитратный диализ. Эффективней стала и борьба с тяжелыми пневмониями, чреватыми летальным исходом. Для лечения воспаления легких в больнице стали применять новейшее лекарство — цефалоспорина пятого поколения – антибактериального средства цефтаролина (зинфор). Препарат весьма дорогостоящий, однако больные получают его по полису ОМС бесплатно.

Стали применяться новейшие антимикотические средства при лечении иммуносупрессий и системных микозов у страдающих онкопатологий или СПИДом, при которых грибок буквально «пожирает» организм.

За всеми этими сухими медицинскими терминами стоят возвращенное здоровье и спасенные жизни пациентов Нижневартовской окружной больницы №2. А здоровые люди – самый дорогой подарок медикам к их профессиональному празднику.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.