Нижневартовская окружная больница №2 принимает участие в акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Известный музыкант Фреди Меркьюри, прославленный артист балета Рудольф Нириев, популярный фантаст Айзек Азимов, именитый французский мыслитель Мишель Фуко, советский киноактёр Фёдор Чеханков… Этот список могут продолжить сотни имен знаменитостей, а рядовых жителей планеты, умерших от заболеваний, обусловленных СПИДом, с начала эпидемии, насчитывается уже порядка 80 миллионов человек! Это всё население такой страны, как Германия. Ещё каждый год от ВИЧ/СПИДа умирает 2,1 миллиона.

Каждый год, в третье воскресенье мая, в мире вспоминают умерших от СПИДа. Вирус, который впервые обнаружили в 1981 году, по-прежнему не лечится. Иногда встречаются сообщения о единичных случаях выздоровления, но официально лекарства не существует. Долгое время ВИЧ считался болезнью наркоманов и гомосексуалистов, однако, это заблуждение давно развеяли как врачи, так и случаи заражения обычных людей.

Пока единственный способ борьбы со СПИДом – профилактика и поддержание своего организма. Необходимо точно знать свой ВИЧ-статус, чтобы, в случае его выявления, вовремя начать лечение, не доводя до смертельных последствий. Ведь при правильном образе жизни многие ВИЧ-инфицированные люди живут долгие годы и даже рожают здоровых детей.

В Югре с 14 по 19 мая проходит неделя, приуроченная ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа и всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». В её рамках все жители смогут анонимно пройти экспресс-обследование, тестирование на определение заболеваний. В больницах и поликлиниках региона будут распространять листовки с информацией о путях распространения ВИЧ-инфекции, эффективных способах профилактики и возможности прохождения бесплатного добровольного обследования на ВИЧ. Для студентов и школьников проведут лекции и беседы.

Врачи и медсестры Нижневартовской окружной больницы №2 присоединились к акции «Стоп ВИЧ/СПИД», в её рамках запланирован ряд мероприятий, направленных на информирование горожан о смертельном вирусе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.