«Пока нас лечат такие специалисты, мы спокойны за свое здоровье!»

В адрес неврологического отделения больницы поступила очередная благодарность от пациентов. Врачи стационара регулярно слышат слова признательности , и в этом обращении, написанном на шести страницах, выражается безмерная благодарность людям в белых халатах. Здесь упомянуты практически все сотрудники отделения – от заведующей до уборщиков помещений.

«Никогда не иссякнет поток благодарностей и безмерной признательности людям, посвятившим свою жизнь делу спасения людей от болезней, — говорится в письме. — Самое ценное у человека – жизнь, самое главное – здоровье. Когда мы молоды, то мало об этом задумываемся. Но проходят годы, в почтенном возрасте начинаются проблемы со здоровьем. И тогда незаменимыми и самыми дорогими людьми становятся врачи, медсестры, санитарки, которые возвращают больных людей к жизни и дарят им веру в будущее.

В настоящее время мы проходим лечение в неврологическом отделении Нижневартовской окружной больницы №2 и от всего сердца хотим выразить глубокую благодарность всему медперсоналу. Высокий профессионализм, самоотверженность, оперативность, сердечность позволяют этим замечательным специалистам успешно справляться с самой тяжелой на земле работой – спасать человеческие жизни. Их труд достоин признания и восхищения.

В отделении неврологии царит атмосфера добра, заботы и внимания. И даже стены здесь, кажется, излучают тепло. В этом заслуга, в первую очередь, заведующей отделением Людмилы Гурьевны Мигур, врачей Маргариты Леонидовны Мигалевой, Ирины Михайловны Семеновой, Ольги Ивановны Ботлик, а также молодых докторов — Алексея Анатольевича Дейко и Гузель Равилевны Сулеймановой. Они внимательны, вежливы с пациентами, досконально выясняют все обстоятельства заболевания, проводят полное обследование, назначают эффективное лечение, приводящее к значительному улучшению состояния и выздоровлению. А ведь в это отделение поступают больные с тяжелыми диагнозами: инсульт, мигрень, эпилепсия, рассеянный склероз и др. Привозят людей на каталках, но проходит несколько дней, и больные начинают самостоятельно вставать с постели, появляется блеск в глазах, радость жизни и огромная благодарность своим спасителям.

В процессе лечения доктора по нескольку раз в день заходят к своим пациентам, чтобы проконтролировать их самочувствие, успокоить, согреть добрым словом. Это особенно приятно пожилым людям, которых в отделении большинство. Здесь все врачи — от Бога!

В тандеме с докторами слаженно работают трудолюбивые, внимательные к пациентам медицинские сестрички, профессионалы своего дела. Это Надежда Ивановна Салабай, Наталья Борисовна Башина, Людмила Александровна Чудинова, Ольга Анатольевна Волюкевич, Нина Фёдорона Андреева, Лиля Мунавировна Гайсина, Елена Викторовна Скрипник, Ляйля Харисовна Савина, Жала Мариф кызы Рустамова. Они круглосуточно дежурят около тяжелобольных, выполняя все назначения, и только от одного их присутствия уже становится легче и спокойней.

С душой и улыбкой встречают пациентов медсестры процедурного кабинета – Александра Юрьевна Окина, Анна Владимировна Житкова, Светлана Михайловна Самсонова, Сакинат Камиловна Вердиева, Елена Петровна Германова. Благодаря их умелым рукам, уколы и капельницы не столь болезненны. Они лечат нас своим душевным теплом.
Особую благодарность хочется выразить младшим медицинским сестрам: Айсылу Набиевой, Тамаре Ломтевой, Ларисе Ошурковой, Марине Альбеевой, Нурзифе Кучкильдиной, Наталье Щелкановой, Даражат Альхиловой, Лире Сабитовой, Ателе Адашевой. Их работа невероятно трудна, но так необходима «лежачим» больным. Сестрички круглосуточно выносят судна, следят за личной гигиеной каждого пациента, кормят, меняют постельное белье. И делают все это с душой, находят индивидуальный подход к больному, проявляя при этом чуткость и заботу. Низкий поклон вам и огромное человеческое спасибо!

Работники столовой обеспечивают нас качественным питанием. А это немаловажное условие скорейшего выздоровления. Мы с нетерпением ждем завтрак с вкусной кашей, обед и ужин. Разнообразно кормят пациентов Алла Владимировна Перетятко, Людмила Леонидовна Хуснитинова, Ольга Владимировна Васильева. А чистоту и уют во всем отделении создают уборщицы служебных помещений, которым мы также благодарны от всего сердца!

В отделении неврологии созданы все условия для лечения и реабилитации больных с тяжелыми заболеваниями. Пока нас, пациентов отделения, окружают такие талантливые, неравнодушные к своему делу специалисты, мы спокойны за свое здоровье и за свою жизнь. Вы – наши ангелы-спасители! Здоровья вам и вашим семьям, высоких достижений в вашем нелегком труде. Достойных вам зарплат, высоких наград и почёта от руководства!»

Под этим письмом подписались 25 пациентов неврологического отделения НОБ №2.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *