Ушла из жизни врач, выполняя свой профессиональный долг

Ушла из жизни врач, выполняя свой профессиональный долг

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с прискорбием сообщает о безвременной кончине врача-пульмонолога БУ «Нижневартовская окружная больница №2» Надежды Георгиевны Лунгу.

Надежда Георгиевна родилась 18 декабря 1961г. в с. Старое Кобуска Ново-Аненского района Молдавской ССР в многодетной семье крестьян, пятым ребенком. По окончанию средней общеобразовательной школы в 1978 г. поступила в медицинское училище. По окончании медицинского училища с 1981г приступила к работе в Республиканской клинической больнице г. Кишенев в должности операционной сестры. В 1983 г. Надежда Георгиевна поступила в Кишеневский государственный медицинский институт, который успешно закончила в 1989 г.

В условиях крайнего севера трудовую деятельность начала с 1992г. в г. Мегион в качестве терапевта городской больницы. В 1999г. была принята на работу пульмонологом в отделение пульмонологии Нижневартовской окружной больницы №2. Надежда Георгиевна с первых дней открытия ковид-госпиталя в БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница» приступила к работе в инфекционном отделении. Она всегда показывала высокий профессионализм в работе, уважение и сострадание к пациенту. Коллеги по работе ценили в ней доброжелательность и искренность.

В родном селении в Молдавии у Надежды Георгиевны остались сестра-инвалид 1 группы, пожилой отец.

Департамент здравоохранения искренне выражает соболезнования родным и близким покойной. Всё медицинское сообщество скорбит по кончине коллеги. Память о ней всегда останется в душах коллег.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *