Врачи нейро-сосудистого отделения: Профессионализм плюс выдержка

Нейро-сосудистое отделение было создано в 2012 году. А основу новой структуры заложила заведующая неврологическим отделением, настоящий профессионал Людмила Антоновна Шумилова. Именно при этом засечательном враче в отделении были выделены койки для больных с нарушениями мозгового кровообращения. Необходимость создания целого отделения была продиктована ростом числа церебральных инсультов, которые являются одной из основных причин инвалидизации населения. Сегодня нейро-сосудистом отделении работают высококлассные специалисты, имеется современная лечебно-диагностическая база, оказывается квалифицированная медицинская помощь, включая срочное обследование, комплексное лечение, раннюю реабилитацию и мероприятия, направленные на вторичную профилактику инсульта. Кроме инсультов, в отделении лечат вертебро-базилярную недостаточность, а также тяжелые осложнения атеросклероза, гипертонии, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, сахарного диабета и других патологий.

Для срочного обследования здесь есть все необходимое по профилю отделения: компьютерная томография, ультразвуковое исследование, сердца, внутренних органов, дуплексное сканирование сосудов головного мозга, ЭКГ, холтер-мониторинг сердца и артериального давления. Проводится и такое сложное исследование, как ангеография сосудов мозга, позволяющая выявить тромбы и аневризмы. При наличии показания для оперативного лечения, больные направляются в инсультный центр Сургута, с которым налажено эффективное сотрудничество в этом вопросе. В отделении нет магнитно-резонансного томографа, но и здесь выработан четкий алгоритм взаимодействия с Нижневартовской окружной клинической больницей, пациенты проходят там соответствующее обследование. В нейро-сосудистом отделении есть все необходимые медикаментозные препараты, в том числе, дорогостоящие.

Все пациенты в отделении очень тяжелые. Состояние больных требует экстренной помощи, срочного определения единственно верных методов лечения. Поэтому практически все врачи имеют высшую квалификационную категорию: заведующая отделением Людмила Гурьевна Мигур, доктора Маргарита Леонидовна Мигалева, Ирина Михайловна Семенова. Приходят молодые врачи, сегодня в отделении их двое – это Алексей Анатольевич Дейко и Гузель Равиловна Сулейманова. Между тем, высокие нагрузки, ненормированный график работы с затяжными дежурствами выдерживают не все: несколько докторов покинули отделение, не выдержав трудностей. Сложный труд и у среднего и младшего медицинского персонала: половина пациентов – лежачие, требующие паллиативного ухода. Сотрудники отделении отдают много знаний и сил, чтобы поставить больного на ноги, их профессионализм способствует повышению уровня качества жизни пациентов, и, в конечном итоге, сокращению смертности и восстановлению трудоспособности людей, перенесших сосудистую катастрофу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *