Расширение реанимационного отделения

Расширение реанимационного отделения

В Нижневартовской окружной больнице №2 расширилось отделение анестезиологии и реанимации. В первую очередь, дополнительные койки будут использоваться для больных с сосудистыми заболеваниями – острыми нарушениями мозгового кровообращения, инсультами, а также для пациентов неинфекционного профиля.

Потребность в расширении коечного фонда отделения назрела в последние годы и связана, в основном, с увеличением жителей пожилого возраста. Если раньше после выхода на пенсию северяне переезжали в другие регионы, то сегодня к этому стремятся немногие. Это объясняется благоприятным социально-экономическим положением и доступностью качественного медицинского обслуживания в Югре. Как следствие – увеличилось число нуждающихся в специализированной реанимационной помощи, а также в длительном постреанимационном периоде, интенсивной терапии.

— После тщательного анализа ситуации мы обратились в департамент здравоохранения округа, представили все необходимые документы и статистические данные, — пояснил заместитель главного врача НОБ№2 Магомед Дибиров. – На основании этого был издан приказ департамента о реорганизации коечного фонда. К существующим семнадцати добавиться еще шесть мест для пациентов отделения анестезиологии и реанимации.

Сейчас в новой палате уже проведен ремонт в соответствии со всеми санитарными нормами, подведены коммуникации, кислород. До начала сентября здесь установят оборудование и примут первых больных. В ближайшем будущем планируется переоснастить палату новой аппаратурой.

Стоит отметить, что дополнительная палата обустроена не в ущерб другим структурам – тесниться никому не пришлось. Больные с острым инфарктом миокарда теперь направляются в созданный региональный сосудистый центр №4 при Окружной клинической больнице, а не в НОБ №2, как прежде. Освободившиеся площади и перешли отделению анестезиологии и реанимации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.