Медики-волонтёры принесли пациентам «Добрую весть»

Очередная акция «Добрая весть» прошла В Нижневартовской окружной больнице №2. Акция проходит по инициативе Нижневартовской психоневрологической больницы в медицинских учреждениях и призвана морально поддержать людей, находящихся долгое время на лечении. В терапевтическом стационаре, где почти 70% — это больные пожилого возраста с тяжелыми заболеваниями, такие мероприятия чрезвычайно важны.

Медики-волонтеры НОБ №2, одетые в фирменные футболки «Я-доброволец», принесли своим пациентам подарки от детей — воспитанников детских садов, учащихся школ и даже от маленьких пациентов Окружной клинической детской больницы. На каждом конверте – символ «Доброй вести» белоснежный голубь, выполненный в технике оригами. А в конверте — рисунки, поделки, стихи и добрые пожелания скорейшего выздоровления. Эти маленькие сюрпризы, сделанные с большой душой, вызывали у больных искреннюю радость, кто-то не смог сдержать слез. Люди, находящиеся долгое время в стенах больницы, помимо лечения, очень нуждаются в простом человеческом внимании. Безусловно, медики стараются восполнить недостаток общения, и помогают им в этом подобные акции. Ведь нередки случаи, когда о больных забывают даже их родные, и люди начинают чувствовать себя никому не нужными. Но, оказывается, это не так! Положительные эмоции, которые приносит «Добрая весть», улучшают состояние пациентов, дарят капельку надежды и хорошее настроение. В свою очередь, в молодом поколении акция воспитывает уважение к старшим, способность к сопереживанию и неравнодушие.

— Старшие медсестры отделений заранее составили списки тех, кому мы должны принести «Добрую весть», — рассказала клинический психолог НОБ №2, медик-волонтер Наталья Сосунова. – И сколько слов благодарности мы услышали от наших пациентов! Люди говорили спасибо ребятам за их стихи и рисунки, медицинским работникам — за хорошее лечение и уход. К слову, и сами больные готовились к мероприятию, ждали. Те, кто в силах, даже привели себя в порядок, постарались встать. Такие акции дают им силы, возвращают интерес к жизни. И это, порой, действует сильнее таблеток.

Всего в ходе акции «Добрая весть» подарки получили около 20 пациентов стационара. Подобные мероприятия проходят в Нижневартовской окружной больнице регулярно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *