Культпоход – не только развлечение

Культпоход – не только развлечение

Медицинские сёстры Нижневартовской окружной больницы №2 посетили Краеведческий музей им. Т.Д.Шувалова. Казалось бы, это одно из обычных массовых мероприятий, практикуемых во многих трудовых коллективах. На самом же деле, всё гораздо глубже.

Недавно медсестры стационара прошли обучение в Школе сестер милосердия, организованной Благотворительным фондом паллиативной помощи «Океан жизни», где освоили новейшие приемы ухода за тяжелыми больными. Помимо практических занятий, в Школе рассказывали и о психологических аспектах медицинской помощи. В частности, одним из способов избежания профессионального выгорания среднего и младшего медперсонала были указаны так называемые культпоходы. Совместный отдых сотрудников – празднование знаменательных событий, отдых с семьями на природе – практикуется в НОБ №2 довольно активно. А вот совместные просмотры спектаклей, выставок, концертов и кинофильмов случаются гораздо реже.

Краеведческий музей выбрали по совету московского преподавателя Школы сестер милосердия Светланы Петуховой, побывавшей в нашем музее и впечатлившейся представленной экспозицией. Заранее заказали экскурсию с экскурсоводом- научным сотрудником музея, и в назначенный час, после трудовой смены, отправились знакомиться с историей города и края.

— Мы по-новому взглянули на славный путь сибиряков, которые в сложное время устанавливали на этой земле Советскую власть, в годы Великой Отечественной войны сражались за родину и обеспечивали фронт продовольствием, а позже покоряли суровую тайгу и болота, разрабатывая нефтегазовые месторождения и возводя молодые города. И испытали настоящую гордость за наших земляков! — Поделилась главная медицинская сестра НОБ №2 Ирина Петровна Швецова.- Особенно впечатлил нас советский Кодекс рабочей чести, по которому жили и работали молодежные комсомольские отряды. И что удивительно, все его пункты актуальны и в наше время. Например, «Сделанное твоими руками должно быть лучшим», «Брак в работе – позор!», «Сам умеешь – научи другого». Мы даже подумали о том, чтобы разместить такой плакат на своем рабочем месте!

С наступлением тепла сотрудники стационара планируют посетить ещё и Музей русского быта, расположенный под открытым небом, а культурные походы сделать ещё одной доброй традицией трудового коллектива.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.