В стационаре прошла очередная учеба для медпесронала

В Нижневартовской окружной больнице №2 клинический психолог Наталья Сосунова провела учебу для персонала «Взаимодействие с паллиативными пациентами». В терапевтическом стационаре, где лечатся, в основном, пожилые люди с тяжелыми заболеваниями эта тема весьма актуальна. Врачи, средний и младший медицинский персонал отдают много сил и знаний, чтобы облегчить физические страдания, устранить боли, не допустить осложнений, которые влечет полная или частичная обездвиженность пациента. Главная цель паллиативного лечения — создавать лучшее качество жизни и помочь тяжелобольным жить настолько активно и творчески, насколько это для них возможно. Однако, помимо облегчения физических страданий, для этого необходимо и правильно взаимодействовать с больным и его родными и, главное, выбрать правильный алгоритм общения с самим пациентом. Ведь человек с неизлечимым диагнозом во многом не похож на человека с любым другим заболеванием. У него иные реакции на происходящее, иной взгляд на жизнь, медицину и собственные перспективы. И общаться с ним тоже нужно совсем иначе.

На семинаре были рассмотрены основные принципы медицинской этики при оказании паллиативной помощи, психологические приемы борьбы с эмоциональным выгоранием, приемлемые темы и отдельные фразы в общении с умирающим человеком и другие психологические тонкости, которые помогут медикам даже в самых крайних тяжелых случаях облегчить человеку жизнь а, возможно, и продлить ее.

Учеба прошла в плановом режиме. Такие семинары по различным направлениям для сотрудников стационара проводятся регулярно, несколько раз в месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *