В Нижневартовске впервые внедрена в практику сложная ЛОР-операция

В Нижневартовске впервые внедрена в практику сложная ЛОР-операция

В Нижневартовской окружной больнице №2 начали выполнять сложные слуховосстанавливающие операции. Теперь пациентам, частично утратившим слух после перенесенного острого отита, не нужно отправляться на лечение в Ханты-Мансийск и Москву. Необходимую медицинскую помощь им окажут на месте.

В Нижневартовске впервые внедрена в практику сложная ЛОР-операция

Манаков Максим Александрович

Тимпанопластика – так называется операция по закрытию дефекта барабанной перепонки. Её осуществляют молодые врачи-оториноларингологи, выпускники Омской медицинской академии Максим Дудин и Максим Манаков. Максим Дудин прошел специальное обучение и стажировку в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии, посетил мастер-класс одного из ведущих отохирургов России М.Диаб Хассана. В оториноларингологическом отделении НОБ №2 выполнены уже две тимпанопластики, и уже можно с уверенностью говорить о хороших результатах: у пациентов — жителей города Покачи, значительно улучшилось качество жизни.

В Нижневартовске впервые внедрена в практику сложная ЛОР-операция

Дудин Максим Игоревич

— До нас такие операции в Нижневартовске никто не делал, — пояснил Максим Дудин. – Тимпанопластика – одна из видов, или, лучше сказать, этапов слухоулучшего оперативного вмешательства. Мы ведем отбор пациентов, у которых выявленная патология находится в границах нашей компетенции. Для улучшения звукопроводимости слухового анализатора на достаточный уровень, учитывая клинику заболевания каждого отдельного пациента, в ряде случаев требуется протезирование цепи слуховых косточек. А это уже высокотехнологичная медицинская помощь. Наша задача – продемонстрировать квалификацию ЛОР-врачей, показать нашу готовность оказывать медицинские услуги на самом высоком уровне. Ведь восстановление слуховой функции на месте – это и избавление пациентов от многих хлопот, и возможность их динамического наблюдения в дальнейшем, и снижение нагрузки на региональный и столичный ЛОР-центры.

В последнее время доктора Максим Манаков и Максим Дудин также впервые внедрили в работу ЛОР-отделения полисинусотомию – эндоскопическую операцию нескольких околоносовых пазух, риносептопластику – устранение искривления носовой перегородки, и коррекцию мягкого неба при храпе и ночном апноэ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *