Югорские медики приняли участие в XIX Всероссийском научно-образовательном форуме «Мать и Дитя – 2018» и VI Съезде акушеров-гинекологов России в Москве

В работе Всероссийского научно-образовательного форума и Съезда акушеров-гинекологов приняли участие представители Югры из Сургутского клинического перинатального центра. С докладами выступили заместитель главного врача по родовспоможению и гинекологии, Валерий Панкратов, заведующая отделением ультразвуковой и пренатальной диагностики, Татьяна Петрова, заведующий симуляционным центром, Сергей Иванников, врач акушер-гинеколог, Юлия Майер, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом, председатель РОО «Лига акушерок», Таисия Салимова, директор медицинского института, Людмила Коваленко.

В рамках Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и Дитя – 2018» в состав правления Российского общества акушеров-гинекологов была избрана Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского клинического перинатального центра, заслуженный врач Российской Федерации. Вступление в состав правления проходило в торжественной обстановке, в присутствии профессионалов акушерства и гинекологии России и зарубежья.

Отметим, что Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя» является одним из крупнейших и авторитетных отечественных мероприятий в области акушерства, гинекологии, неонатологии, перинатологии и смежных с ними дисциплин. Ежегодно форум объединяет международное профессиональное сообщество для актуализации ключевых проблем, тенденций, достижений и перспектив развития сферы материнства и детства. Мероприятие проводится в Москве ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России – лидером в области отечественного акушерства и гинекологии. За восемнадцатилетнюю историю форум посетили более 50 000 специалистов, представителей всех субъектов РФ и стран СНГ, а также стран Европы, Азии и Америки.

«За прошедшие годы сделано многое. В стране показатели младенческой и материнской смертности сравнимы с европейскими, внедрена трехуровневая система родовспоможения во главе с перинатальными центрами» – отметил Владимир Серов, академик РАН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *