Всероссийский форум по общественному здоровью посетили представители здравоохранения Югры

Во II Всероссийском форуме по общественному здоровью, прошедшем в Москве, приняли участие представители здравоохранения автономного округа – руководители филиалов окружного центра медицинского профилактики.

Форум проходил при участии Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой. На открытии мероприятия Министр здравоохранения России подчеркнула актуальность создания комфортных условий для проживания людей и важность ведения здорового образа жизни.

Согласно экспертным оценкам увеличение средней продолжительности жизни обусловлено реализацией программ общественного здоровья, среди которых – обеспечение безопасности дорожного движения и труда, борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, сокращение потребления алкоголя и табака, а также снижение потребления соли и сахара. Сохраняющийся высокий потенциал мер, направленных на охрану общественного здоровья, делает особенно актуальным поиск новых доказательных эффективных практик по ведению здорового образа жизни с целью их последующего применения на территории страны и распространения опыта на международном уровне.

«Приоритетный вектор общественного здравоохранения на ближайшие годы – создание комфортных условий для проживания, возможность вести здоровый и активный образ жизни, а также беспрепятственное получение медицинской помощи по месту пребывания. В этой работе должны принимать участие представители всех структур исполнительной и законодательной власти, общественные организации и, конечно, жители страны», – отметил руководитель Сургутского филиала окружного центра медицинской профилактики Владимир Пидзамкив.

Во время Форума состоялось живое обсуждение и дискуссия на тему центров общественного здоровья, которые планируется открывать на базе центров медицинской профилактики и центров здоровья.

Также в рамках мероприятия Министерство здравоохранения России представило программу коммуникационной кампании «Ты сильнее!», направленную на мотивацию людей к ведению здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *