Опыт Югры по развитию здравоохранения в сельских труднодоступных населенных пунктах отмечен премией Азиатского Конгресса качества «ANQ 2018»

Азиатский Конгресс качества «ANQ 2018», прошедший в городе Алма- Аты объединил более 300 делегатов из 20 стран мира, представляющих национальные организации качества, профессиональные ассоциации и союзы, а также организации государственного управления, бизнеса, исследователей, студентов и многих других.

В международном событии Югру представили специалисты Центра общей врачебной практики (центр ОВП) посёлка Мулымья Кондинского района.

В ходе участия югорские медики – главный врач поселковой больницы, Аэлита Марталер, и руководитель системы добровольной сертификации «Всероссийский регистр», Лариса Федык, представили совместный проект «Развитие сельского здравоохранения». Данный проект по итогам Конгресса был награжден премией качества.

Медицинская организация Кондинского района презентовала достойную и кропотливую работу, доказав, что сельская медицина Югры находится на должном уровне.

«Продвижение проекта по стандартизации Центра общей врачебной практики началось пять лет назад. На этот проект уже получен сертификат соответствия международным стандартам. Имея ту ретроспективу наград — 2013 год учреждение вошло в сотню лучших медицинских сельских учреждений Российской Федерации, 2016 год Центр ОВП признан «Достоянием России», было принято решение представить проект по развитию сельской медицины на Конгрессе в Казахстане», – отметила Лариса Федык.

«Мы шли к этой награде десять долгих лет. Много учились, нам помогали специалисты территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Мы работаем под девизом – «Сельская медицина ничуть не хуже городской». Мы доказали это не словом, а делом», – резюмировала Аэлита Марталер.

Отметим, что целью международного события являлся обмен опытом по улучшению качества жизни людей, проживающих в азиатском регионе путём применения научных достижений в области управления качеством, внедрения новых технологий производства, методологии и практики управления.

Получение награды Азиатского Конгресса качества «ANQ 2018» означает признание заслуг победителей на международном уровне. Следующим этапом работы по проекту будет его защита на уже более высоком уровне – на Международном Конгрессе в Лондоне и других странах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *