В Нижневартовске прошло рабочее совещание по вопросу санаторно-курортного лечения

В Нижневартовске прошло рабочее совещание по вопросу санаторно-курортного лечения

В БУ «Нижневартовская городская поликлиника» прошло рабочее совещание по вопросу порядка организации направления на санаторно-курортное лечение граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Югры, имеющих хронические заболевания и состоящих на диспансерном учёте в поликлиниках города.

В совещании приняли участие представители нижневартовских медицинских организаций первичного звена и городской общественности. В качестве эксперта была приглашена Ирина Ниц, начальник отдела медицинской реабилитации управления организации медицинской помощи Депздрава Югры.

В повестке рабочего совещания были обозначены 2 основные темы, одна из которых обеспечение санаторно-курортными путёвками лиц, состоящих на диспансерном учёте, инвалидов и сопровождающих их лиц. Был обозначен термин санаторно-курортного лечения как медицинская помощь, осуществляемая медицинскими санаторно-курортными организациями на основе использования природных лечебных ресурсов, в том числе в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах.

Для жителей районов Крайнего Севера и местности, приравненной к ним, климатическая зона для санаторно-курортного лечения определяется с учетом контрастности климатогеографических условий в целях исключения негативного влияния на общее состояние здоровья пациента (обострение заболеваний, усиление тяжести заболевания).С этой целью во многих районах округа организованы санаторно-курортные организации, дающие возможность югорчанам получать санаторно-курортное лечение без риска обострения заболеваний и усиления тяжести заболевания.
Врачами БУ «Нижневартовская городская поликлиника» систематически осуществляется медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. При наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения и отсутствии противопоказаний для его осуществления граждане устанавливаются в общую очередь для получения санаторно-курортных путевок с учетом климатических особенностей и сезона, определенного лечащим врачом.

Говоря о цифрах, отмечено, что всего в округе насчитывается около 50000 граждан льготной категории, и только для диспансерной группы пациентов медицинских учреждений ежегодно выделяется около 10500 путёвок за счет средств Департамента здравоохранения Югры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.