Сургутский филиал Центра медицинской профилактики запускает онлайн-консультации психолога в социальной сети «ВКонтакте»

Сургутский филиал Центра медицинской профилактики запускает онлайн-консультации психолога в социальной сети «ВКонтакте»

Что делать, если обижают в школе? Как побороть осеннюю хандру и настроиться на работу? Почему жизнь не радует, даже если всё хорошо? Ответы на эти и другие вопросы, предложенные подписчиками, теперь можно найти в сообществе «Центр медицинской профилактики» в социальной сети «ВКонтакте».

Рассказать о своей проблеме можно анонимно и абсолютно бесплатно. Для этого необходимо подписаться на сообщество Центра медпрофилактики и воспользоваться кнопкой «Задать вопрос». Ответы на поступившие вопросы будут публиковаться раз в две недели. При этом сохранение анонимности автора вопроса гарантировано.

Это не первый онлайн-проект, реализуемый учреждением в 2020 году. По словам руководителя Владимира Пидзамкив, пандемия коронавируса скорректировала жизнь людей и работу организаций, и Центр подстраивается под новые реалии. В связи с распространением COVID-19 массовые мероприятия — тренинги, семинары, беседы в образовательных организациях – ограничили, а потребность в получении ответов на вопросы у людей осталась. Педагоги, студенты, родители и дети стали обращаться к специалистам сургутского филиала за помощью и советом. Вопросы, которые они озвучивали, касались физического и психического здоровья, укрепления иммунитета, профилактики заболеваний.

«Первое, что мы сделали, это запустили тематические онлайн-лекции со специалистами. Наши ролики стали копировать к себе другие сообщества, люди высылали друг другу ссылки на видео, благодарили нас и врачей за проведенную работу, предлагали темы для следующих лекций. И мы поняли, что онлайн-обучение востребовано. Сейчас мы запускаем анонимные консультации с психологом, которые помогут подписчикам сохранить и укрепить психическое здоровье, показать пути решения имеющихся проблем»,- рассказала Владимир Пидзамкив.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *