Поликлиники Нижневартовска в режиме повышенной готовности

Поликлиники Нижневартовска в режиме повышенной готовности

В структурных подразделениях введен санитарно-противоэпидемический режим. Медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и работают в масках. В регистратурах установлены контейнеры с антисептиком для пациентов. Действует режим разделения потоков пациентов с симптомами ОРВИ и пневмонии от пациентов с соматическими заболеваниями. Для заболевших выделены отдельные входы и отдельные кабинеты приёма. Минуя регистратуру, заболевшие обращаются за медицинской помощью в фильтр-боксы. Врач или фельдшер проводит осмотр, назначает лечение и по показаниям — лабораторное обследование, в случае необходимости выдает листок нетрудоспособности. Медицинский персонал проходит обучение по новой коронавирусной инфекции.

С целью ограничить посещения поликлиник пациентами и снизить таким образом риск заражения временно приостановлены диспансеризация, профилактические медицинские осмотры, а также выдача санаторно-курортных путевок. Вакцинация проводится только по эпидпоказаниям.

Кроме того, дистанционно организовано оформление рецептов на льготное лекарственное обеспечение. Алгоритм выдачи отработан в поликлиниках терапевтической службой. В помощь горожанам, прибывшим из-за рубежа, работают сразу 3 службы Нижневартовской городской поликлиники, куда можно обращаться по вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции: единый колл-центр поликлиники, регистратуры и отделение неотложной и паллиативной медицинской помощи. За последнюю неделю эти службы были усилены сотрудниками и 4-мя дополнительными номерами телефонов сотовой связи.

Во всех структурных подразделениях поликлиники ежедневно размещается и обновляется актуальная информация о профилактике COVID-19 и всех изменениях в работе учреждения.

В социальных сетях врачи нижневартовской поликлиники запустили видео-журнал «Врачи рекомендуют», в котором, обращаясь к жителям города, ведут профилактическую работу, направленную на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

С обращением к гражданам старшего возраста выступила врио главного врача Светлана Воронина. В своем обращении она призывает людей старше 60 лет оставаться дома и обращаться за помощью к близким и родственникам, которые могут обеспечить доставку продуктов питания, лекарств и оплату коммунальных платежей. В свою очередь всем остальным гражданам рекомендовано ограничить контакты с пожилыми людьми в целях защиты более уязвимого старшего поколения. В поликлиниках действует режим приоритетного обслуживания данной категории граждан на дому.

Медицинские работники напоминают, что самым лучшим способом защиты от любой инфекции является ее профилактика. Рекомендуем воздержаться от посещения мест скопления большого количества людей, придерживаться регулярной личной гигиены и гигиены рук, проводить регулярную влажную уборку помещений, полноценно питаться и соблюдать режим сна и отдыха.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.