Месячник пропаганды здорового образа жизни стартовал в Югре

Месячник пропаганды здорового образа жизни стартовал в Югре

Здоровый образ жизни – отличный помощник иммунитету в борьбе с вирусами и инфекциями. Соблюдение всего нескольких правил ЗОЖ значительно повышает качество и продолжительность жизни, сводит к минимуму развитие множества болезней, среди которых рак и болезни кровообращения – лидеры по смертности в России.
Месячник пропаганды ЗОЖ в условиях шествующего по планете коронавируса и самоизоляции людей – это отличная возможность пересмотреть свои ежедневные привычки и изменить жизнь к лучшему.

Здоровый образ жизни – это: отказ от вредных привычек. Курение вызывает рак и снижает иммунитет. Алкоголь снижает защитные функции организма, провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же доказано: большинство преступлений совершается под воздействием спиртных напитков. Берегите себя и близких – пейте безалкогольные напитки и бросайте курить.Соблюдение правил личной гигиены и содержание жилища в чистоте, мытье рук защищает от коронавируса и других ОРВИ. Влажная уборка в доме и проветривание помещений не дают болезнетворным микроорганизмам воздействовать на ваш организм и «подрывать» здоровье.Рациональное питание. Каши, фрукты и сухофрукты, орехи, бобовые, нежирные сорта мяса и рыбы – вот что должно присутствовать в вашем рационе. И поменьше соли – не более 5 грамм в сутки: она приводит к сердечно-сосудистым патологиям и заболеваниям выделительной системы.

Стоит обратить внимание на соблюдение режима труда и отдыха. Если человек работает дистанционно, то надо быть самодисциплинированными: вставать вовремя, следить за своим внешним видом, завтракать, и затем приступать к работе.

Коронавирус обязательно будет побежден, и жизнь вернется к привычному ритму. Лучше сейчас соблюдать режим, чем потом испытывать трудности в адаптации к работе. И ложиться вовремя спать: сон – это отличная профилактика многих заболеваний.

Адекватная физическая активность способствует нормализации кровообращения, насыщению организма кислородом, повышению общего тонуса. Подразумевает не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю. Можете разработать комплекс упражнений для одиночных тренировок или присоединиться к онлайн-тренировкам. Только человек хозяин собственной жизни, и сейчас – лучшее время для заботы о своем будущем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *