В июле в округе стартовал месячник «Берегись! Инфекция»

В июле в округе стартовал месячник «Берегись! Инфекция»

Лето – это не только пора отпусков и каникул, но и время повышенной опасности подхватить острую кишечную инфекцию или получить подарок от энцефалитного клеща.

Обилие фруктов и овощей, прогулки и активные игры на свежем воздухе, пикники и уикенды на природе не представляют угрозы здоровью. Главная причина, по которой человек может пострадать, это несоблюдение профилактических мер и элементарных правил безопасности.

Как защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, сургутяне узнают в июле. В рамках месячника «Берегись! Инфекция» медицинские учреждения проводут беседы с населением, обучающие семинары для персонала, мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию соблюдения правил личной гигиены и мер безопасности при пребывании на природе. В общественном транспорте и кинотеатре «Галерея кино» пройдет показ тематических видеороликов.

Цель, которую ставят перед собой медицинские организации города в рамках месячника – рассказать о самых эффективных и действенных мерах профилактики инфицирования. Кстати, изучить эту тему можно и самостоятельно. Для этого достаточно прийти в Уголок здоровья ближайшей больницы или поликлиники, либо посетив сайт Центра медицинской профилактики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.