Реализацию национального проекта «Здравоохранение» проверили представители «Народного фронта»

Реализацию национального проекта «Здравоохранение» проверили представители «Народного фронта»

В 2019 году, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», между Министерством здравоохранения РФ и Правительством Югры было заключено соглашение «О межбюджетном трансферте» и выделены средства на дооснащение лечебных учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями. Такую целевую помощь, в общем — 89 миллионов рублей, получили три клиники Югры, в их числе БУ «Сургутская окружная клиническая больница».

В операционном блоке учреждения установлен и успешно используется в работе уникальный для Югры современный лазерный хирургический комплекс. «Совершенно потрясающая современная технология, которая позволяет практически бескровно бороться с онкологическими заболеваниями наружных и внутренних локализаций», – делится врач-онколог больницы Егор Раков.

Прибор используют при хирургическом лечении злокачественных образований в гортани, носоглотке, полости рта, на коже, а также при злокачественных заболеваниях женской половой сферы. За три месяца использования оборудования высокотехнологичную медицинскую помощь получили около 90 пациентов.

— Я надеюсь, что результатом работы онкологов, с использованием этого оборудования, станет снижение онкологических заболеваний в округе, – говорит Максим Слепов, член регионального штаба ОНФ в Югре, — Задачи Общероссийского народного фронта — в рамках национального проекта провести мониторинг поступления нового оборудования. Мы не пытаемся никого поймать за руку. Мы хотим видеть, действительно ли оборудование правильно используется, то ли это оборудование, которое планировали приобрести, и эффективность его использования в лечебных учреждениях для того, чтобы люди увидели возможности здравоохранения как окружного, так и страны в целом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.