В окружной больнице Нягани запущена в работу уникальная 3D эндовидео-система

В окружной больнице Нягани запущена в работу уникальная 3D эндовидео-система

Первые операции с применением нового 3D оборудования провели няганские хирурги, под руководством специалистов компании – производителя оборудования. Гаджиев Гаджи Ахадович, врач-хирург БУ «Няганская окружная больница»: «Стойка очень удобна в работе. Во время операции хорошо, четко видны все анатомические структуры, нет такого напряжения на глаза хирурга – это большой плюс. Очки тоже очень удобны и универсальны: они защищают глаза и дают 3D изображение».

Постепенное и динамичное переоснащение медицинских учреждений округа оборудованием, в том числе высокотехнологичным, идет в рамках реализации национальных проектов и программы развития здравоохранения округа. Для переоснащения больницы выделено около 70 млн. рублей.

«Система, несомненно, повысит качество оказания медицинской помощи, улучшит условия работы хирургов, поскольку сделано всё, чтобы врачи лучше видели хирургическое поле – рассказывает Сергей Догадин, главный врач БУ «Няганская окружная больница». – Модернизация на этом не заканчивается, в ближайшее время мы ожидаем поступления медицинского оборудования для урологической и травматологической операционных. Поступит лазерный литотриптер с набором эндоурологических инструментов и стойка для эндоурологии. В работе – замена артроскопического оборудования у травматологов, для них же недавно поступила S-дуга. В рамках этой же программы ожидаем поступление двух стерилизаторов, поступил R-аппарат на 3 рабочих места, который уже инсталлирован и сейчас ждет санитарно-гигиенического заключения».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *