В Югре внедряется методика по использованию российских клинических рекомендаций

Методика по использованию российских клинических рекомендаций в работе врачей, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи по ранней диагностике и лечению болезней кровообращения, органов дыхания и злокачественных новообразований внедряется в Югре.

Для удобства медицинского сообщества будут подготовлены электронно-сетевые базы для размещения и применения методических рекомендаций, для врачей первичного звена проведены обучающие семинары по использованию информационной системы доказательной медицины, как основы для принятия врачебных решений.

Разработка и внедрение работы Кардиологического дистанционно-консультативного пункта позволит обеспечить связь врачей первичного звена с врачами-кардиологами по вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам с болезнями системы кровообращения. По такому же принципу организуют и пульмонологическое бюро. Помимо этого, будет разработана и внедрена программа для обучения врачей общей практики, врачей-терапевтов на кафедре кардиологии Сургутского государственного университета.

«В Окружном кардиологическом диспансере сформирована группа специалистов-экспертов из числа преподавателей кафедры кардиологии Сургутского государственного университета и кардиологов медучреждения по разработке методических рекомендаций по ранней диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Данные рекомендации основываются на принципах доказательной медицины, утверждённых в клинических рекомендациях Российского кардиологического общества. Пособия станут настольными для врачей, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи. Все материалы будут размещены в электронно-сетевых базах медицинских организаций. Сотрудниками кафедры кардиологии будут подготовлены программы тематического усовершенствования для врачей общей практики и терапевтов по вопросам ранней диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также планируется проведение обучающих семинаров по использованию информационной системы доказательной медицины», — прокомментировала главный врач Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Ирина Урванцева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.