В Нижневартовской городской поликлинике провели пресс-тур для журналистов

В Нижневартовской городской поликлинике провели пресс-тур для журналистов

В ходе интерактивной экскурсии по зданию поликлиники №1 заведующий клинико-диагностической лабораторией и заведующие отделениями наглядно продемонстрировали, как организованы забор анализов на диагностические исследования, рентген-диагностические, функциональные обследования и консультативные приёмы у врачей-специалистов.

В процессе журналисты интересовались не только непосредственной работой медицинских специалистов, но и поговорили «о личном». Не обошлось и без «проверки на себе»: у корреспондентов взяли анализы, проверили зрение, измерили давление, обсудили самочувствие и проконсультировали по вопросам здоровья.

В финале мероприятия присутствующие собрались в конференц-зале, где задали главные вопросы исполняющему обязанности главного врача Светлане Ворониной, заместителям главного врача, а также каждому из заведующих поликлиниками. ⠀

В первую очередь обсудили проблему дефицита кадров и освоение дополнительного финансирования в структурных подразделениях БУ «Нижневартовская городская поликлиника». Кроме того, были озвучены и бытовые проблемы в поликлиниках на местах. Последний вопрос интересует, пожалуй, каждого жителя Нижневартвска, получающего медицинские услуги в поликлинике, — это кандидат на место руководителя медицинской организации и перспективы оптимизации медицинской помощи в первичном звене.

Согласно постановлению Правительства Югры, в ноябре исполняющим обязанности главного врача БУ «Нижневартовская городская поликлиника» была назначена Светлана Владимировна Воронина — заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи. Далее будет назначена процедура общественного отбора.

Как пояснили в Департаменте здравоохранения Югры, мероприятие требует времени и пройдёт поэтапно. Первое — это сбор документов и выдвижение кандидатур, далее состоится собрание трудового коллектива и интернет-голосование. Главное решение будет зависеть от мнения жителей города.

На прямой вопрос журналистов: «Кто будет главным врачом?» Светлана Владимировна ответила: «Если мне предложат этот пост, рассмотрю этот вопрос. Но пока утвердительно сказать не могу. Мне, как члену коллектива, в котором работаю больше 15 лет, хочется оптимизировать работу учреждения, работать на современном диагностическом оборудовании и внедрять новые методы работы, которые помогут повысить качество и доступность медицинской помощи жителям Нижневартовска».

По результатам работы пресс-тура участники поблагодарили друг друга за сотрудничество и выразили мнение, что такие мероприятия нужны регулярно. Пресс-тур подводит промежуточные итоги работы Учреждения и информирует пациентов обо всех изменениях в первичном звене. В этом случае посредниками в диалоге «пациент-система здравоохранения» будут средства массовой информации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *