В Югре смертность от инфаркта миокарда с начала года снизилась на 16,9%

В Югре смертность от инфаркта миокарда с начала года снизилась на 16,9%

Об этом в рамках рабочего видеоселекторного совещания с федеральными коллегами доложила главный кардиолог регионального Депздрава Ирина Урванцева. В повестке дня — исполнение национального проекта «Здоровье», проекта«Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Приобретение высокотехнологичного оборудования, увеличение количества первичных сосудистых отделений, привлечение квалифицированных специалистов, массовая профилактическая работа – стратегические направления в реализации программы. В рамках минувшего видеосовещания специалисты обсудили промежуточные итоги, а также перспективы реализации федерального проекта. Председателем совещания был Сергей Бойцов — генеральный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии», главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России по Центральному, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

По итогам первого полугодия специалисты отметили положительную динамику в решении большинства программных пунктов проекта. Так, в Югре по сравнению с аналогичным периодом минувшего года зафиксировано снижение смертности от инфаркта миокарда (на 16,9%), сокращение времени госпитализации пациентов с инфарктом миокарда (на 11%), рост охвата пациентов диспансерным наблюдением (почти на 4%). Достигнуть плановых показателей работы помогают современные организационные решения.

— Диагностические возможности и накопленный опыт позволяют региональной системе здравоохранения выполнять весь комплекс медицинских мероприятий для спасения людей с болезнями системы кровообращения. Сегодня мы ставим перед собой задачу — максимально повысить доступность этого вида помощи в рамках реализации федерального проекта. Эффективность лечения напрямую зависит от слаженной работы медицинских служб на всех этапах. В экстренных ситуациях недопустимы даже малейшие задержки и сбои в оказания помощи, на счету каждая минута, — отметила главный кардиолог Югры Ирина Урванцева. В рамках совещания куратор регионального проекта отметила, что мониторинг за ситуацией ведется ежедневно.

По итогам видеоселектора Сергей Бойцов дал положительную оценку работе кардиологической службы Югры. Следующее совещание состоится осенью.
Справка: Югра входит в пятерку регионов страны с самой низкой смертностью населения от болезней системы кровообращения. За последние 10 лет смертность югорчан от инфаркта миокарда снизилась на 23,3%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.