Январь прошел без карантинов

Январь прошел без карантинов

В прошлом году было привито почти 89 000 взрослого населения города Нижневартовска. Ко встрече с вирусами группы ОРВИ коллективный иммунитет готов. «Прививочная кампания продолжалась до декабря. Теперь вероятность заболеть или получить осложнения зависит от приобретенного поствакцинального иммунитета, образа жизни и питания каждого отдельно взятого привитого», — отметила заведующий отделением медицинской профилактики Анна Козлова.

Весь январь был посвящён профилактике простуд. Это как раз то время, когда фиксируется рост заболевших гриппом и ОРВИ. В преддверии эпидсезона медицинские работники организовали санитарно-просветительскую и профилактическое работу с горожанами. На терапевтических участках проведены беседы о профилактике респираторных заболеваний. В декретированных группах: в школах, детских садах прочитано 57 лекций с общим количеством слушателей 899 человек.

В малых группах средним медицинским персоналом проведено 88 бесед с общим охватом 635 человек. В январе в социальных сетях на официальных страницах учреждения прошла масштабная информационная кампания по профилактике ОРВИ. Еженедельно публиковались посты-мотиваторы с рекомендациями медицинских работников, как не заболеть в сезон простуд и укрепить иммунитет.

Главный специалист поликлиники по вирусам и инфекциям, врач-эпидемиолог Ирина Егорова прочла лекции по профилактике острых респираторных заболеваний для медицинских специалистов и для пожилых людей в организованном коллективе университета старшего возраста «Новый старт». Доктор своевременно информировала население о ситуации по ОРВИ и гриппу среди взрослых. Кроме того, ежедневно в поликлиниках можно было ознакомиться с информацией о гриппе и ОРВИ на информационных стендах. Инструкторами по гигиеническому воспитанию было распространено более 900 профилактических буклетов.

— Завершился месячник ростом заболеваемости всего на 8%, в сравнении с последней неделей января – сообщила Ирина Егорова. Январь стал месяцем, когда вартовчане научились правильно и вовремя надевать маску, одеваться по погоде и планировать здоровую жизнь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.