В Нижневартовске начали профессионально лечить бессонницу

В Нижневартовске начали профессионально лечить бессонницу

В отделении психотерапии и неврозов БУ «Нижневартовская психоневрологическая больница» открыт кабинет сомнолога, где врач занимается изучением причин, влияющих на течение естественного и важного процесса организма – сна.

В диагностике нарушений сна и связанных с этим симптомов используются как лабораторные, так и инструментальные методы лечения. Для некоторых форм бессонницы характерны изменения в крови определённых веществ. Поэтому лечение у сомнолога начинается с анализа крови – исследование проводится специалистами учреждения, дополнительно пациенту обращаться никуда не нужно.

Важным инструментальным методом диагностики является кардиореспираторный мониторинг. Это ночное исследование, когда пациент проводит одну ночь в отделении и спит со специальным аппаратом, который в течение всей ночи записывает важные показатели дыхания, работы сердца, храпа, положения тела. При расшифровке полученных данных это позволяет дать объективную оценку всех параметров. По результатам исследований врач-сомнолог проводит параллели между причинами и следствием нарушений сна, назначает медикаментозное или иное лечение.

«Хроническое состояние бессонницы может значительно ослабить защитные функции организма и нанести серьезный вред здоровью. К сожалению, многие просто недооценивают серьёзность существующей проблемы. Однако в настоящее время увеличивается количество людей с жалобами на плохой сон, именно поэтому мы приняли решение о более активной работе в данном направлении», – отмечает врач-психотерапевт Кирилл Бондаренко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *