Психиатрическую помощь маленьким вартовчанам теперь оказывают в новом отделении

Психиатрическую помощь маленьким вартовчанам теперь оказывают в новом отделении

Детская психиатрическая служба до недавнего времени была представлена в Нижневартовске всего одним кабинетом и располагалась в поликлиническом отделении для взрослых. Что создавало определённые неудобства: очереди, ожидание приёма в одном помещении и взрослых, и маленьких пациентов.

Теперь амбулаторное детское отделение поликлиники Нижневартовской психоневрологической больницы представлено просторным комфортным помещением, оснащённым современным оборудованием.

Работа с пациентами ведётся комплексно: собирается консилиум специалистов в составе детского психиатра, клинического психолога, логопеда, дефектолога. Диагностируется основная проблема ребенка, после чего специалисты берутся за работу. Прием ведут психиатры детский и подростковый, психолог медицинский, специалист по социальной работе, логопед. Записать ребёнка на приём к специалисту психоневрологической больницы родители могут любым удобным способом: через интернет, а также с помощью терминала в здании поликлиники.

Особое внимание уделяется проблеме аутизма. Особенностью оказания медицинской помощи этой категории детей является то, что помощь сконцентрирована в одном месте, оказывается комплексно полипрофессиональной бригадой в составе врача – психиатра, медицинского психолога, логопеда, дефектолога. Работа проводится не только с детьми, но и с родителями. Новым, но уже очень востребованным направлением в деятельности отделения стали тренинги для детей и родителей. В 2019 году были проведены занятия в формате кросс-коучинга по решению проблем поведения детей от 9 до 17 лет, значению и пониманию семьи, практический тренинг для родителей по формированию ответственного поведения ребенка.

«Специалисты амбулаторного детского отделения Нижневартовской психоневрологической больницы очень интересно и действительно доступно учат нас быть на одной волне с ребенком. Я уверена, что после таких занятий мои методы воспитания будут совершенствоваться, это очень важные темы», – рассказала одна из участниц тренинга Ирина Ярощук.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *