Теперь пациентов Окружного кардиоцентра встречают заслуженные сотрудники клиники

Теперь пациентов Окружного кардиоцентра встречают заслуженные сотрудники клиники

В честь 24-летия со дня образования БУ «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» на входе в медицинскую организацию установлена Доска почета. Первыми занесены имена 35 человек – обладателей ведомственных наград Министерства здравоохранения РФ, Почетных грамот и благодарностей Департамента здравоохранения Югры, Окружного кардиологического диспансера.

В середине 90-х годов в округе возникла необходимость организации медицинского учреждения, которое объединило бы в себе лечебно-консультативное, диагностическое и хирургическое направления. На базе существующей тогда медсанчасти «Сургутнефтегаза» был основан окружной клинико-диагностический центр. С этого момента начался новый этап в истории здравоохранения Югры.

В 1998 году в Центре выполнена первая в округе операция на открытом сердце, а спустя четыре года ОКДЦ переименован в окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно – сосудистой хирургии». В этот период стремительно развиваются технологии и методы оказания помощи кардиологическим больным, в учреждении открываются новые отделения, растет штат узкоспециализированных врачей. Приезжих в далекий северный город специалистов не смущало отсутствие собственных помещений у клиники. Сердечно-сосудистые хирурги проводили операции на арендованных площадях. Несмотря на трудности периода становления, многие врачи, которые были непосредственными участниками развития кардиохирургической службы Югры, работают в кардиоцентре и сегодня.

«Эти люди – надежный тыл. Пример того, как призвание и искреннее стремление помогать пациентам позволяют не сдаваться перед любыми жизненными сложностями, – комментирует главный врач кардиодиспансера, заслуженный врач РФ, Ирина Урванцева. – Кардиохирург Александр Шиленко, заведующий кардиологическим отделением №2 Игорь Петренко, анестезиолог-реаниматолог Андрей Останин, операционная сестра Неля Гойнова были в составе бригады во время первой операции на открытом сердце в регионе в 1998 году. Они по сей день работают в Центре! И у нас есть сотрудники, которые также связали свой путь с кардиодиспансером на долгие годы. Приходили начинающими врачами, профессионально развивались под руководством опытных специалистов и сегодня сами уже являются наставниками для молодых коллег. Я убеждена, что преемственность, возможность реализовывать свой личностный потенциал и работать с выдающимися профессионалами – эти факторы необходимы для продуктивной работы, карьерного роста, профилактики эмоционального выгорания. Искренне благодарю каждого сотрудника, кто своим трудом сделал реальностью то, что 20 лет назад казалось мечтой. В 90-ых мы и представить не могли, что вдали от крупных городов и федеральных медицинских центров пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы будет оказываться высокотехнологичная помощь мирового уровня. Сегодня мы выполняем около 5000 операций на сердце и сосудах ежегодно, в том числе новорожденным. Все достижения, любые успехи Кардиоцентра – это работа команды, которой я горжусь».

Обновление Доски почета планируется два раза в год – в канун Дня медицинского работника и в декабре, по итогам календарного года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.