Нижневартовская городская детская поликлиника работает в режиме повышенной готовности

Нижневартовская городская детская поликлиника работает в режиме повышенной готовности

В Нижневартовске выявленных подтвержденных случаев заболевания COVID-19 среди детей нет. На сегодняшний день используется актуальный алгоритм наблюдения и обследования на COVID-19 (коронавирус). — Медицинские работники проходят информационные материалы и интерактивные образовательные модули по актуальным вопросам коронавирусной инфекции, которые размещены на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России.

Приостановлено проведение профилактических осмотров, диспансеризации и плановой вакцинации, оказание плановой амбулаторной помощи; организована работа фильтров на входных группах; в поликлинике введен масочный режим, проводится обеззараживание воздуха и поверхностей с использованием бактерицидных облучателей и дезинфицирующих средств, увеличена кратность дезинфекционных обработок помещений; — сотрудники, оказывающие амбулаторную помощь обеспечены противовирусными лекарственными препаратами с целью дополнительной защиты к используемым средствам индивидуальной защиты.

Для всех пациентов поликлиники и сотрудников организована ежедневная термометрия; организовано оказание помощи пациентам преимущественно на дому (информация размещена на сайте учреждения и на входных группах) – с этой целью созданы дополнительные мобильные бригады (пациенты лечатся на дому до выздоровления без посещения поликлинических отделений, включая оформление листков нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

Создан оперативный штаб для информирования граждан по всем вопросам, связанным с дополнительными мерами по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (работа с 08.00 до 20.00 все дни недели) – взаимодействие с населением осуществляется по телефону. Медицинские специалисты в ежедневном режиме выходят в прямые эфиры местных телеканалов города по вопросам мер профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции, а также донесения информации до населения Нижневартовска о дополнительных мерах оказания помощи пациентам на дому.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.