Врачи детских поликлиник Нижневартовска продолжают оказывать помощь пациентам в новом формате

Врачи детских поликлиник Нижневартовска продолжают оказывать помощь пациентам в новом формате

Участковые педиатры посещают юных вартовчан преимущественно на дому с целью оказания неотложной медицинской помощи независимо от того, впервые обратился пациент или ему необходим повторный прием. Между тем, в детской поликлинике №5 возобновились приемы пациентов врачами узких специальностей (кардиолог, офтальмолог, ортопед, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог и др.). Врачи персонально обзванивают тех, у кого со 2 апреля был запланирован визит к доктору (с этого дня были отменены плановые приемы). Сейчас консультации узкого специалиста ожидают примерно 350 человек. Чтобы возобновить прием пациентов, в поликлинике провели ряд мероприятий, которые позволят минимизировать контакты посетителей учреждения. При этом в одном из структурных подразделений будет аккумулирована вся специализированная помощь с участием узких специалистов всех детских поликлинических отделений.

«У нас будет задействовано два входа: для здоровых пациентов и заболевших. На каждом создан санитарный пост, сотрудники которого измерят посетителям температуру. Доктора будут вести прием посменно, мы предоставляем им кабинеты таким образом, чтобы на каждом этаже в одном крыле нашего здания прием вел только один специалист. Расписание приема составлено таким образом — на каждого пациента доктору отведено 40 минут. Мы обзвонили всех, кто уже был записан на прием, назначили новое время. Каждого посетителя на входе в поликлинику будут встречать медсестры и сопровождать до кабинета врача. Если пациент не закреплен за пятой поликлиникой, то медицинскую карту доставят доктору наши курьеры», — рассказала главный врач поликлиники Татьяна Загинайко.

Так же в учреждении рекомендуют родителям, которых уже пригласили на прием, иметь при себе средства индивидуальной защиты как для себя, так и для ребенка. Информируют как лучше добираться до медицинской организации, чтобы минимизировать контакты с другими гражданами. Для удобства посетителей около каждого кабинета установили вешалки для одежды.

Врачи детской поликлиники проработали вопрос и о работе лаборатории. Она продолжает функционировать. Если есть необходимость сдать анализы, то медицинский персонал выезжает к пациентам на дом, а результаты в дальнейшем передаются лечащему врачу.

В планах — реализация возможностей службы функциональной диагностики после реализации оперативного плана учреждения, обеспечивающего максимальную защиту персонала и маленьких пациентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *