Больницы округа переходят в плановый режим работы

Больницы округа переходят в плановый режим работы

Сургутская окружная клиническая больница (СОКБ) постепенно возвращается к прежнему режиму работы. Первыми к привычному трудовому ритму вернулись отоларингологи. Двухэтажное строение ЛОР-отделения внутри и снаружи тщательно обработали специальными дезсредствами и провели генеральную уборку. Дезинфекция идет и в девятиэтажном терапевтическом корпусе. Сюда вернутся отделения гематологии, эндоскопическое, офтальмологическое, ревматологии и остеопороза и прочие, которые временно дислоцировались в хирургическом корпусе СОКБ и на территории других лечебных учреждений города.

Напомним, что самый крупный ковидный госпиталь Югры был развернут на базе БУ «Сургутская окружная клиническая больница» 17 марта. Одновременно здесь проходили лечение более 800 пациентов с коронавирусной инфекцией. 10 инфекционных отделений были размещены в трех отдельно стоящих корпусах: инфекционном на 150 коек, оториноларингологическом – более чем на 50 коек и терапевтическом, где проходили лечение пациенты более чем на 600 койках. При необходимости, сотрудники СОКБ готовы вновь развернуть инфекционные койки в считанные часы.

Сегодня провизорный госпиталь для лечения коронавирусных пациентов занимает все 4 этажа инфекционного корпуса СОКБ. Под наблюдением врачей здесь находятся около 180 пациентов с COVID-19. За последние сутки в больницу поступили 15 человек, и столько же выписано по выздоровлению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *