Обеспечение детей молочным питанием мотивирует к рождаемости в Югре

Обеспечение детей молочным питанием мотивирует к рождаемости в Югре

Грудное вскармливание – самый естественный процесс из задуманных природой. Кормление ребенка грудью можно отнести к таинствам материнства, благодаря которым молодая мама создает прочный и нерушимый контакт со своим малышом. И, тем не менее, неукоснительно растет число детей, находящихся на искусственном вскармливании.

В Югре уже 15 лет действует окружная программа по обеспечению бесплатными молочными продуктами питания детей первых трех лет жизни. БУ «Няганская городская детская поликлиника» за это время обеспечила кашами и сухими смесями более 240 тысяч малышей.

Правила получения бесплатного питания остаются неизменными. От рождения до 2- х лет молочными продуктами обеспечиваются все дети, находящиеся на искусственном и смешанном питании, независимо от доходов семьи, но при условии постоянного проживания на территории автономного округа. Дети от 2-х до 3-х лет получат питание лишь в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в Югре. (Постановление Правительство ХМАО – Югры от 27 декабря 2004 года N 482-п «О порядке обеспечения детей в возрасте от трех лет бесплатным полноценным питанием» с изменениями на 24 марта 2017 года).

Участковый врач-педиатр осуществляет выписку бесплатных молочных продуктов питания при наличии заявления от родителей и удостоверившись в факте действительного проживания ребенка в округе (паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи или другой юридический документ, подтверждающий постоянное проживание на территории ХМАО-Югры).

Факт подтверждения малообеспеченности семьи (для детей от 2-х до 3-х лет) устанавливается путем запроса со стороны родителей в МФЦ или же медицинскими работниками через «Сервис получения сведений о признании малообеспеченными».

Выдача молочной продукции производится в пунктах выдачи молочных продуктов питания при предъявлении документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя). Стоит особо подчеркнуть, что Югра — один из немногих субъектов РФ, кто продолжает таким способом, как обеспечение бесплатным молочным питанием, мотивировать рождаемость. Ежегодно свыше 39 тысяч маленьких югорчан получают льготное питание.


По информации подготовленной службой информации
БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.