Департаментом здравоохранения Югры продолжается реализация проекта по просветительской работе

Департаментом здравоохранения Югры продолжается реализация проекта по просветительской работе

Встречи экспертов в прямом эфире группы «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» в социальной сети «ВКонтакте» заметно набирает популярность, все больше подписчиков присоединяются к прямым эфирам «Вопрос эксперту». Проект реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и направлен на медицинское просвещение подписчиков группы.

Стоит отметить, что гостями прямых эфиров в свое время были руководители Главного бюро медико-санитарной экспертизы, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, руководители профильных Департаментов, ведущие врачи региона.

Основная цель проекта: в неформальном общении, доступно и быстро ответить на вопросы югорчан, касающиеся оказания медицинской помощи лечебными организациями на территории Югры. Просветительская деятельность, основанная на запросе жителей региона в результате формирует общую культуру подписчиков группы, дает знания для реальных действий в решении вопросов, возникающих при оказании им медицинской помощи.

Данная работа стала востребованной среди подписчиков группы. В течении часа спикерам прямых эфиров задается более 30 вопросов, а число просмотров превышает 10 тысяч. И если раньше планировалось проводить такие эфиры раз в месяц, то с увеличением числа желающих участвовать в них, прямой эфир теперь выходит раз в неделю по средам, без учета того, что каждую пятницу проходит прямой эфир с тем или иным узким медицинским специалистом.

В пятницу, 12 июля, в 15:00 в группе «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» в эфир выйдет очередной выпуск прямого эфира, спикером которого станет заместитель начальника управления по организации информационного сопровождения застрахованных лиц Ханты-Мансийского филиала ООО «Альфастрахования ОМС», Оксана Анатольевна Мазурек. Речь пойдет о страховой медицине, о страховых поверенных в медицинских организациях, о страховых полисах, о государственных гарантиях оказания медицинской помощи о том, как обратиться за помощью в страховую компанию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.