В детской поликлинике Нижневартовска возобновила работу школа сахарного диабета

В детской поликлинике Нижневартовска возобновила работу школа сахарного диабета

На первом занятии врач-эндокринолог Елена Верховых провела тематическое занятие для родителей детей  и подростков имеющих статус «Сахарный диабет 1 типа», ответила на важные вопросы развития поздних осложнений при данном заболевании.

Тематические уроки с медицинским специалистом БУ «Нижневартовская детская городская поликлиника» проводятся в регулярном формате. Елена Верховых в доступной, игровой форме рассказывает о диабете, откуда берется это заболевание, как правильно и при каких условиях необходимо измерять уровень глюкозы в крови.

– Обучение детей и их родителей с диабетом, методом самоконтроля (управления) своей болезнью, представляет собой важнейший и реальный элемент улучшения качества помощи больным, – отметил врач-эндокринолог ЦЗД.

В первой части обучающей программы, врач вместе с подростками и родителями обсудили, что является главными причинами развития осложнений длительной декомпенсации углеводного обмена, разобрали насущные вопросы диагностики лечения и профилактики осложнений, а также к чему могут привести осложнения  в последней стадии.

Дополнительно, врач рассказал о новейших технологиях в области борьбы с диабетом, правильном питании и психологической поддержке ребенка. Родители отметили, что подобные встречи идут только на пользу и помогают детям с сахарным диабетом чувствовать себя полноценным ребенком, ничем не отличающимся от своих сверстников.

В рамках школы юные ученики и их законные представители приняли участие в интерактивной мультипликационной игре, в которой главный герой – лягушонок помог решить задачки и ответить на вопросы связанные с различными ситуациями при сахарном диабете.

В блоке занятия «Вопрос-ответ», участники проявили живой интерес к мероприятию, задавали интересующие вопросы и делились опытом, что еще раз подтвердило слова немецкого врача Мишеля Бергера: «Управлять диабетом – всё равно, что вести машину по оживлённой трассе. Нужно лишь знать правила движения».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.