Новый вид регионарной анестезии ввели в практику врачи сургутской городской клинической больницы

Новый вид регионарной анестезии ввели в практику врачи сургутской городской клинической больницы

Попадая на лечение в хирургический стационар, большинство пациентов сталкивается с необходимостью проведения анестезии. От данной части операции зависит не только безопасность, но и дальнейшее самочувствие пациента, скорость его восстановления. В зависимости от степени оперативного вмешательства, врач-анестезиолог выбирает тип наркоза – общий или местный.

«Ультразвук-ассистированная регионарная анестезия представляет собой современную и эффективную альтернативу традиционным регионарным техникам обезболивания. К тому же позволяет безопаснее, быстрее и качественнее проводить большое число анестезиологических манипуляций», – рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Николай Приезжев.

В настоящее время существуют методики проведения регионарной анестезии под контролем УЗИ для большинства периферических блокад, эпидуральной и спинальной анестезии. При этом существенно снижается риск повреждения нервных стволов и близлежащих сосудов, а за счет зрительного контроля распределения раствора используется минимальное количество анестетика.

Ультразвук-ассистированные методики непрерывно совершенствуются и используются во многих медицинских центрах мира. Врачи отделения анестезиологии и реанимации сургутской городской клинической больницы прошли обучение на базе ведущей российской клиники лечения боли и с начала года начинают внедрять полученные знания на практике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.