Диспетчер скорой медицинской помощи города Сургута впервые в истории службы приняла роды в режиме «онлайн»

Диспетчер скорой медицинской помощи города Сургута впервые в истории службы приняла роды в режиме «онлайн»

9 марта в 4 часа утра в оперативный отдел Сургутского медицинского округа поступил вызов к женщине на квартиру по поводу родов. После принятия вызова, спустя минуту, на пульт диспетчера приема вызовов Катаевой Светланы поступил звонок от мужчины с этого адреса с просьбой поторопить бригаду. «Жена уже совсем рожает!», — кричал он.

Светлана Геннадьевна в оперативном режиме, согласно утвержденным главным врачом инструкциям, координировала действия мужчины для принятия срочно протекающих родов. Слаженные действия мужчины под дистанционным контролем диспетчера скорой медицинской помощи позволили правильно выполнить акушерское пособие и в режиме «онлайн» принять роды. Родился прекрасный мальчик.

Прибывшая на вызов бригада скорой медицинской помощи оценила состояния младенца и матери, осуществила первичную обработку новорождённого и перевезла их в Сургуский клинический перинатальный центр. В настоящее время мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Случаи родов на дому в присутствии бригад скорой медицинской помощи встречаются довольно часто — в среднем, в год бригады принимают от 10 до 20 родов. Уникальность именно этого случая в том, что в истории службы скорой медицинской помощи роды в режиме «oнлайн» принимались впервые. В этом случае сильные эмоции, крики и страх мужчины сильно осложняли ситуацию. Диспетчеру Катаевой Светлане пришлось применить все свои профессиональные навыки и психологические приемы, чтобы роды закончились благополучно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.