Внедрение пилотного проекта по дистанционной выписке лекарств подходит к завершению

Внедрение пилотного проекта по дистанционной выписке лекарств подходит к завершению

В городской поликлинике Нягани завершается внедрение пилотного проекта Департамента здравоохранения Югры по оформлению назначений лекарственных препаратов, сформированных в системе электронных документов.

В случае успешной апробации и утверждения проекта уже в апреле жители Югры смогут оставлять заявки для выписки рецептов на получение льготных лекарств самостоятельно, через онлайн-сервис. Пока же возможность дистанционного оформления заявки есть у 100 участников эксперимента, среди которых 70 няганцев и 30 жителей поселка Талинка.

С помощью мобильного приложения «MEDVED.TELEMED» и портала «Госуслуги» пациенты самостоятельно, без посещения поликлиники, оформляют заявку на получение льготных рецептов. В специальном чате указываются показатели состояния: общее самочувствие, жалобы, рост, вес, пульс, температура тела, артериальное давление, а также наименование и дозировка необходимых препаратов, после чего информация для формирования рецептов поступает в учреждение. Врач или фельдшер выписывает рецепт и отправляет в чат «MEDVED.TELEMED» ответное сообщение о дате получения препаратов а аптечном пункте учреждения. Пациент идет в аптеку и по предъявлению СНИЛС и паспорта получает необходимые лекарства.

«Основными критериями отбора пациентов для участия в пилотном проекте являлась авторизация на портале «Госуслуги» и возможность использования мобильных приложений. Что касается условий медицинского характера, то на данный момент в проекте участвуют пациенты, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение, установленный диагноз и стабильное соматическое состояние, не требующее очного осмотра», — поясняет заместитель главного врача по клинико-экспертной работе БУ «Няганская городская поликлиника» Надежда Шкурова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *