Служба крови Югры в первые дни весны провела донорские акции

Служба крови Югры в первые дни весны провела донорские акции

Впервые в канун празднования 8 марта для всех женщин-доноров КУ ХМАО-Югры «Окружная станция переливания крови» провело донорскую акцию «Для югорских женщин с любовью».

В Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске женщин встречали в праздничной атмосфере. В нижневартовском филиале помощниками в проведении мероприятия стали волонтеры из местного строительного колледжа. Студенты читали стихи и дарили комплименты, вручали цветы и подарки от Службы крови.

В мероприятии приняли участие 56 женщин, было заготовлено более 20 литров цельной крови. Были постоянные (кадровые) доноры и те, кто пришел сдавать кровь впервые.

Югорские студенты также присоединились к донорскому движению в рамках традиционной акции «Неделя донорского совершеннолетия». Целью акции стало привлечение внимания молодежи к вопросу важности сдачи крови и ее компонентов и продолжение традиции «донорского совершеннолетия». Те ребята, кто сдал кровь ранее в рамках этой акции или по собственной инициативе, стали повторными донорами и пополнили ряды регулярных доноров крови.

К донорскому мероприятию в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске присоединились 49 студентов, 37 из них сдали кровь впервые. Всего в период проведения акции от участников было заготовлено более 13 литров цельной крови.

«Сегодня пришла сдавать кровь в первый раз. Было немного страшно, но давнее желание сдавать кровь, чтобы помогать людям, было сильнее страха. После сдачи появилось чувство радости, потому что желание исполнено. Обязательно приду еще сдавать кровь. Сдавайте и вы. Это здорово», – поделилась впечатлениями после донации Софронова Екатерина, студентка Нижневартовского государственного университета.

Пришедшим в этот день студентам, а позже и женщинам-участницам акции «Для югорских женщин с любовью» сотрудники станции выразили слова признательности и благодарности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.