Кардиолог из Югры представил опыт работы на Международной конференции в Германии

Кардиолог из Югры представил опыт работы на Международной конференции в Германии

На Международной конференции CSI-2019 кардиолог Окружной клинической больницы представил результаты лечения пациентов с осложнениями после инфаркта миокарда. Конференция проходила в Германии и была посвящена катерным технологиям лечения осложнений ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, лечению пациентов с врождёнными и приобретёнными дефектами камер сердца, лечению пациентов с поражением клапанов сердца, интервенций при острой и хронической сердечной недостаточности. На международной площадке была представлена «живая хирургия». В режиме он-лайн транслировались прямые включения из операционных ведущих клиник Германии, США и Великобритании.

Отдельно была организована «Русская сессия – сложные случаи из России» под председательством главного специалиста Минздрава России по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, академика Баграта Алекяна. Были представлены выступления ведущих специалистов из Москвы, Челябинска, Уфы, Ханты-Мансийска.

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения БУ «Окружная клиническая больница» Прохор Павлов представил доклад на тему: «Опыт лечения пациентов с постинфарктным разрывом межжелудочковой перегородки». Разрыв межжелудочковой перегородки является опасным и, в большинстве случаев, фатальным осложнением. В окружной клинической больнице за последние три года, удалось спасти двух пациентов. Этим пациентам были имплантированы специальные окклюдеры – «заплаты» на сердце, под местной анестезией и без разреза грудной клетки, путём проведения катетеров через артерию и вену.

Врачи окружной клиники часто участвуют с докладами и выступлениями на российских и международных площадках, тиражируют передовой профессиональный опыт для медицинского сообщества. Команда специалистов больницы – это уникальные специалисты, прогрессивные, амбициозные, успешные, благодаря которым медицинское учреждение можно считать современным клиническим госпиталем, вполне конкурирующим с ведущими российскими и мировыми медицинскими центрами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.