В отдаленные и труднодоступные населенные пункты Югры отправятся врачебные бригады

В отдаленные и труднодоступные населенные пункты Югры отправятся врачебные бригады

Югорский центр профессиональной патологии приступает к проведению первичных медико-санитарных осмотров и оказанию специализированной медицинской помощи жителям труднодоступных и отдаленных населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в период эксплуатации зимних автомобильных дорог и ледовых переправ.

В 2019 году работа лечебно-диагностического отделения консультативно-диагностической передвижной поликлиники Центра начинается с 14 января с приема жителей деревень Алтай и Кама Кондинского района. Всего же в рамках зимнего рейда передвижная поликлиника побывает в 14 населенных пунктах Кондинского, Березовского, Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского районов.

«В состав врачебной бригады входят 17 специалистов Центра профессиональной патологии – невролог, акушер-гинеколог, стоматолог, хирург, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, а также врач общей практики», – рассказал главный врач Центра Николай Ташланов.

Медицинскими специалистами будет оказываться консультативно-диагностическая и лечебная помощь, проводиться гигиеническое обучение и воспитание и организационно-методическая работа. За время приема врачи могут осмотреть от 50 до 100 человек. Всего в течение зимнего рейда планируется осмотреть порядка 3 тысяч югорчан.

В работе будут традиционно задействованы мобильные лечебно-профилактические модули на базе грузовых автомобилей повышенной проходимости «Лаборатория», «Диагностика», «Флюорография», «Маммография», «Стоматология», микроавтобус для комфортного переезда медперсонала.

Деятельность специализированных передвижных медицинских комплексов Центра продлится до 19 марта текущего года и напрямую зависит от состояния зимников и ледовых переправ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *