300 доноров сдали кровь в новогодние праздники

300 доноров сдали кровь в новогодние праздники

Окружная станция переливания крови приняла более 300 доноров, но по клиническим показателям кровь и ее компоненты смогли сдать 253 человека.

В медицинские организации Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска службой крови было выдано 100 литров донорской крови, более 70 литров свежезамороженной донорской плазмы и без малого 900 доз тромбоцитного концентрата.

«Работа в период новогодних и рождественских праздников для службы крови прошла в штатном режиме. Все поступившие заявки из медицинских организаций мы выполнили на 100%», – отметил Юрий Чемакин, главный врач станции переливания крови.

Важно отметить, что в новом году продлено время приема доноров. В Сургуте и Нижневартовске прием доноров будет осуществляться с 08:30 до 13:00, ранее доноры могли сдать кровь до 12:00. В Нефтеюганске время приема остается без изменений.

С 9 января все первичные и резервные доноры (с последней кроводачей более 12 месяцев назад) перед сдачей крови будут проходить предварительное обследование крови. То есть первичный/резервный донор сначала сдает анализ крови из вены, и не ранее чем через 48 часов на основании результатов обследования человек допускается к кроводаче.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.